Я рисую портрет

Виктор Мороз 2
Накидал я небрежно
На холст по утру
Все цвета
Уходящего лета
Я пишу эту прозу
В холодном поту
Выделяя остатки сюжета
На холсте этом боль
Корни в камень ушли,
Раздробляя ,
Остатки породы
Чуть по медленней сверху
Я небо пишу
Уходящее в даль без погоды
Нет луны на ночном
Звезды в безну ушли
Расплываются лики и лица
Я рисую уставшей
Своею судьбой
На вратах
Постаревшей темницы...