Спасибо, папа!

Троллейбус Четырнадцатый
Я хотел играть в мягкие игрушки
И гонять машинки по стене,
Но поражённый милитаризмом
Решил изменить меня отец.

Купил танки, гранаты, автоматы,
Камуфляж, гири, пистолеты.
Спасибо, услужил, папа!
Подарил брутальное детство.

И думал, что если сын,
То должен быть сильным.
Всегда достойно себя вести,
Быть обязанным миру.

А как такого сына получить?
Только можно резво сразу
В робота мальчишку превратить,
На верный путь поставить?

Другие дети играют за окном,
Танцуют, резвятся и веселятся!
А отец приказал быть мужиком
И только делами заниматься!

Потому стабильно с десяти лет
Ходил в качалку, рвал металл.
Да, не искусство и балет,
А мужским... Могучим стал!

Годы идут, вопреки папе теперь
Пытаюсь избавиться от наследства.
Надоело на жестокость смотреть,
Я всё же цветочек нежный.

И отвергая все противные атрибуты,
Продолжаю меланхолично пылать.
Пора менять брутализм на мягкие игрушки,
Надо счастливое детство догнать.