***

Виктор Волжский
Я только лёгкий добрый ветер
Я только дальний теплый бриз
Лишь дружбы свет меж нами светел
В этом твой и после мой каприз

Собрался в дальнюю дорогу
Там только смерть меня ждала
Душой я крепну понемногу
Другая сердце мое приняла

И не нужны были мои признанья
Ведь ты другому сердце отдала
Напрасны были все старанья
Благодарю, что не врала.

А я нашёл душу поближе
Нашёл сиянье серых глаз
Душой тебя она не ниже
Но не был мне теперь отказ