Мамин шёпот

Анна Шумко
Я не смогу сказать ему «Забудь».
Мотив грехов зыбучий и напевный.
Он должен верить хоть во что-нибудь
И слёзы лить, по доброте душевной.

Кому попало, не отдам его,
Обутого, одетого, со стрижкой.
Манеры, этикет и разговор...
Ну сразу видно - вырос же мальчишка.

Так думают все мамы на земле
И я не исключение, как видно.
Но дети на своём стоят крыле,
А нам, до глубины морщин, обидно.

Смешно ведь, согласитесь, что себя
Мы в них не узнаем, твердя упрямо
Что можно делать им, а что нельзя,
В наседку превращая слово "мама".

Я не смогу сказать «Сынок, постой!».
Пусть набивает шишки, копит опыт.
Продегустирует свой собственный настой
И, сквозь года, услышит мамин шёпот.