И блоковское слово...

Анатолий Нестеров
      И блоковское слово
      восходит надо мной...
      И я, счастливый снова,
      склонился над строкой.

      Тревоги убывают,
      дают обиды крен.
      И радость наплывает,
      беря надолго в плен.

      О блоковские рифмы,
      как ветер на юру.
      И, погрузившись в них мы,
      мечтаем наяву.

      Ищу я жизни тайны,
      и вдруг нашёл почти...
      Но снова тают, тают
      слова,
            снега,
                мечты.