Я - тень

Семён Калинкин
Каждая мысль - трепонация черепа,
Каждая фраза - лоботамия,
Каждый день - шизофрения, истерика,
Любое усилие - мышц атрафия.
Безразличны глаза, как холодное небо,
В голове всё мешается от недосыпа.
Движения высохли, нервны, нелепы.
Пьёшь до смерти, ешь недосыта.
И каждый, кто властен ударит - не встанешь.
Кто выше тебя - под ногой не заметит.
Во сне существуешь, во сне умираешь.
И солнце не для тебя, увы, светит.
Промолчать, не вставать, не отбиться от стада.
Забываешь порой как твой голос звучит.
Терпеть, пропустить, задохнуться от смрада.
Захламлённое сердце всё реже стучит.
И струсить, предать не так уж и подло.
Скорее лишь выгодно, необходимо.
Обида хватает простывшее горло,
Но ты же проглотишь, ты же мужчина.
В гулком метанье, средь шума взрывного,
Где равнодушие стало устоем.
Душа замолчит и немым станет слово.
Твоя сраная жизнь, чего она стоит?