Награда

Василий Манченко
Когда найдёт меня награда
мне будет ровно всё равно -
я подгонял её досадой,
подглядывал в её окно...

Когда она найдёт достойных -
все рассмеются ей в лицо:
награды раздаются в войнах -
с терновым лавровым венцом.