Ты не уйдёшь...

Оксана Столярова
Ты не уйдешь, я знаю, не уйдешь.
Ты не затихнешь в шорохе осеннем.
Душой не покривишь. Я знаю, ложь
Тебе, как враг. Ты постигаешь тленье
Остатков лета, осени забав...
Ты не уйдешь, ты здесь, со мною рядом!
Как часто, милый, ты бываешь прав.
А осень не сильна уже нарядом...
Деревья гОлы, дует ветер злой.
Но ветры - это только зов залива!
За питерской обычной пеленой
Ты видишь льва трепещущую гриву...
Пройдем - ка по Неве, хоть воздух свеж,
Хоть все прогнозы - о большом ненастье,
Мы не поверим им, в плену надежд,
Что для любви любая буря - счастье!..
Немного захлебнемся мы от бурь,
Но нам с тобой не сложно продышаться!
Мы заодно отбросим мыслей дурь
О том, что в счастье вечно не остаться!
...А мы останемся, мой призрачный герой!
Лови необычайность нежной дымки,
Где город мой любимый и родной
Застыл на миг в прекрасном фотоснимке!..
/15.11.2017/