Забыть обиду...

Наиля Арисова
Меня спросила осторожно:
"Как можно эту боль снести?"
А я в ответ сказала: "Можно...
Чтоб веру в лучшее спасти!

Чтобы любовь свою, как прежде,
Всем близким с радостью дарить
И ждать в ответ любви с надеждой,
Чтоб можно было дальше жить!"

А ты сказала: "Я бы мстила...
И не простила бы обид!
За то, что столько лет любила
И что терпела этот стыд.

Что горько плакала в подушку
От безысходности своей,
Опять попав в его ловушку
Из лживых пагубных речей."

Мне было жаль ее, но все же
Я ей открыла свой секрет:
"Забыть обиду в жизни можно...
А жить со злобой - точно нет!"