Наш ноябрь

Римма Сапарова
Листочками, как медью из мошны
Усыпаны тропинки и аллеи.
Пусть нет тепла. О лете не жалею
И холода нам больше не страшны.

Застыло время. Солнце в облаках
Румянится яичницей - глазуньей.
И пусть меня считают люди лгуньей,
Но я люблю ноябрь в твоих глазах.

Когда горят осенние костры,
Природа, как вдова уже ранима.
Трав терпкий аромат и запах дыма,
Смешался с прелым запахом листвы.

Туманы по утрам. А в небесах
Как будто что- то взору показалось,
Ни дождь идёт, ни град, а словно шалость
Вдруг мёдом растворится на губах.

За ночью - сумерки, а после - снова мгла.
Запал транжирит день быстрее прежде -
Луч солнца продырявит тьму в надежде,
Чтоб грустная пора скорей прошла.

Сверкнёт лоскут небесной синевы,
Когда на миг раздвинет ветер тучи,
Вдруг подхватив мотив глухой, тягучий,
Брешь залатает бахромой канвы.

Но мне не жаль увядших лепестков,
На клумбы словно выплеснули лечо
И мимо них пойду к тебе навстречу,
Опять ноябрь нас приютить готов...