Подарки осени

Марина Добролюбова
А у нас на даче Лето
Погостило и ушло!
Забрало свои штиблеты,
Шляпу тоже унесло.
Сарафаны и купальник,
Всё сложило в чемодан,
Взяв билет на поезд дальний
До каких-то жарких стран.

У калитки встала Осень
В ярком платье из парчи.
-Заходи, не мокни! Просим!
Сядь, погрейся у печи.
Осень дарит всем подарки:
Спелых яблок на пирог,
А для школьников тетрадки
С приглашеньем на урок.

Лёша Хазов
А ещё дарила Осень
Всем ветровки и зонты,
Чтоб зашторив неба просинь,
Не промокли Я и Ты...