Луна мне шепчет за окном

Ольга Мартин
Луна мне шепчет за окном
О чём-то мудром, о своём
И нежно душу теребя,
Зовёт куда-то всё меня:

Где звёзд мерцает хоровод,
И тайна Космоса живёт,
Где наша круглая Земля-
всего лишь искра Бытия...

Свидетель не уснувших глаз,
Томлений дум не напоказ,
В тебе есть свет, но нет тепла
Для тех, грустит кто у окна.

И вновь о чём-то о своём
Мы нежно шепчемся вдвоём,
Как неразлучные друзья:
Любовь, печаль, Луна и я...