На Токайке

Николай Борзаков 2
Торчит кусок трубы кирпичной,
Остатком старого завода,
Картиной грустной не приличной,
Пятном на сером небосводе.

Телега катится под гору,
Возница лошадь погоняет,
Дымит окурочек с махорокой,
Возница матерно ругает.
Правительство,и все что
Связано с народом,
Его не слушает ни кто,
Под этим серым небосводом.

Темнеет сад вишневой былью,
Торчит фундамент из травы,
Покрыто все сто летней пылью,
Трава,и небо,и кусты.

Когда-то здесь давно все было,
И жили здесь не зная бед,
Мы в узелке отцу носили,
Борщ в маходке на обед.

Идем мы с братом под горой,
А за горою землю пашут,
Парит,парит над степью зной,
А мама нам платочком машет.

Я стою пред вечностью живой,
Под небом с тишиной без края,
А журавли курлычат надо мной,
К ответу память призывая.