Опять бесперебойно льют дожди

Андрей Кузин 777
Опять бесперебойно льют дожди,
Унылый вид между берёз и сосен.
И вновь нет чувств,резвящихся в груди,-
Печаль нам жалует княгиня-осень.

Нрав этой женщины порой жесток и груб,
Нет ласки в ней ко всем живущим тварям,
Бьют барабаны водосточных труб,
И мы в ответ нелестный отзыв дарим.

Покорно тих,молчит деревьев строй,
Как тех бродяг, - раздет и обездолен,
Измождены ненастною порой,
В их душах боль,и я душевно болен.

Я знаю,всё конечно же пройдёт,
Пройдёт и переменится к иному:
Снег заискрится,засверкает лёд,
И радость снова явится к больному.

И будет слышен вновь веселья шум,
Предвосхищая праздник новогодний...
Гляжу я вдаль,печален и угрюм:
Хандрит душа...но это лишь сегодня.