Старая история

Алексей Хренов
Он хотел, чтоб она умерла.
(в переносном, естественно, смысле)
Он её убивал из горла
Коньяком, тёплой водкой и виски.

Но упрямо скрывалась она
За обрывками ночи болотной,
За оправой слепого окна,
За обычным инстинктом животным...

Вдоль домов по реке под мостом
Косяком шли железные рыбы,
Он стоял и кричал на восток
На горящую жёлтую глыбу.

Но упрямо немая звезда
Поднималась минуя проклятья.
И на стыках вдали поезда
Грохотали бездушно и ватно.

Он хотел, чтоб она умерла
В каждой связи нейронных отростков,
Вьюга времени след замела,
Все её, все её отголоски.

Выйти с памятью минимум в ноль,
Боже правый какую же малость
Он хотел...
Это было давно...
А теперь никого не осталось...