Земля и Марс

Ираида Подшивалова
«Марс – способность противостояния, железо, приносит астральное к телесной субстанции». Рудольф Штейнер

О Марсе говорят планета-загадка,
Гораздо загадочнее близкая Луна,
Внутреннее Земли – ещё труднее отгадка,
Ну а сам человек - тайна без дна.

Майские жуки вспоминаются из детства,
Появлялись во множестве не во все года,
4 года проходит от личинки до жучка присеста,
Синодический период Марса умножить на два.

Влияние на Землю Солнца очевидно,
Скромнее действие Луны,
Силы Марса не явны, задействованы скрытно,
Обособленное тепло тела – действие железа в крови.

Мы радуемся крупной садовой  клубнике,
Больше полезного смогла вместить,
В разы выше цена и аромат лесной земляники,
Железо стягивает в крепость, огромности не достичь.

Марс – красная планета,
Красным вначале живое горит,
Синий – затухает, чёрный – нет жизни у предмета,
Пылающий цвет о живом более Земли Марсе говорит.

Красные розы  на чёрном  кресте - розенкрейцеры,
Буддисты и христиане, как будто разные у них пути,
Мудрость и Любовь, Христос объединил две сферы,
Будда для Марса - Тот, Кто Христос для Земли.