Расторопши заросли

Надежда Моисеевская
Расторопши заросли
Преградили тропку мне.
Ну, а я: "Пожалуйста,
Выберусь дорогою.
Знаю: ты - полезная,
Для здоровья - важная."
Потому я вежливо
Отступлю, отважная.

   ***