Те, кто сажал с Хрущёвым кукурузу

Александр Борисович Ушерович
ТЕ, КТО САЖАЛ С ХРУЩЁВЫМ КУКУРУЗУ.

Как нам отмыть ту серость и ту плесень,
Что льют без продыха на весь Советский строй.
Тот строй, который был нам интересен,
Где родились и выросли с тобой.

Как объяснить зажравшимся подонкам,
Тем, кто выискивает в жизни только грязь,
Что мы не видели, подверженную ломкам,
Средь нас занаркоманеную мразь.

У нас совсем другие были лица,
Мечты стремились мы осуществить.
Была Москва, любимая столица,
В Союзе интересно было жить.

Учились в институтах, были рады,
Путёвки в стройотряды получить.
За труд на целине не шли награды,
Но многие там оставались жить.

Как объяснить, что все мы патриоты,
Любили и ценили ту страну.
Давали фронту танки, самолёты,
И выиграли страшную войну.

С колен потом подняли всю Россию,
Живя в землянках, строили дома.
Вернули из руин периферию,
Страна без помощи всё строила сама.

Больницы, школы – всё было бесплатно,
И пионерские для деток лагеря.
Нам профсоюзы и неоднократно,
Путёвки выделяли на моря.

И вот теперь, те наши дети, внуки,
Которых не сумели воспитать,
Всё то, что создали, забрали в свои руки,
Забыв, что надо дальше создавать.

Есть нефть и газ, устраивают цены,
Чтобы шикарно олигархам жить.
Есть шоу – бизнес, что заполнил сцены,
Чтоб под фанеру публику дурить.

В традиции, в преемственность потомков,
Лишь царские включили времена.
Союз разрушен, из его обломков,
Уже возникла не одна страна.

Все княжества огородили земли,
Границы свои стали охранять.
Известным доказательствам не внемля,
Свои истории пытаются создать.

А старики везде теперь обуза,
Живут и вспоминают старый строй.
Те, кто сажал с Хрущёвым кукурузу,
Всё то, что помнят, заберут с собой.

А. Ушерович