Плачет полночь...

Инари По
Плачет полночь о стекло и стучится,
Не напиться ли и сбыться, случится?
Улетают птицы прочь. Холод с хмарью,
Плачет полночь за окном. Мысли ранит.

Утром пеленой туман, снег вуалью...
Эх, прелестница зима, где ж ты бродишь?
Вот придёт, да заметёт боль с печалью,
Заберёт к себе в хрустальные дали...

Не искрится, не поётся, не спится...
Что стучишься, злая ночь? Заходи уж.
Не успев по-человечьи... простится,
Остаётся волком выть, сочинять чушь.

Да прости меня, себя и иди прочь...
Дай покой тебе, родная. Небес высь.
Плачет горько за окном, но уйдёт ночь.
Не успев и иней с веток до конца смыть...
,...,
15.11.17