Мне взять тебя бы за руку

Денис Харламов 2
Мне взять тебя бы за руку
Не впасть бы в дрожь.
Учился я у пламени
Гореть без слов.

И думал тихо, сладостно,
что поражу,
Что умным своим пламенем
Не обожгу.

Но стоило дотронуться
до кожи-льда -
Оплавило, растаила
любовь твоя.

Прощание - прощение
одно и то ж.
Я слов сказал немеренно - намеренно,
Чтоб вспыхла кровь,

Забыл наветы пламени
Я про любовь,
Как дым теперь останусь я
В могиле слов.

Ах, будто бы не знал до этого
Что раз ты лёд,
То пламень, не намерено!
Тебя сожжёт.

Горит, горит солёная
Вода твоя.
Я слишком влюбчив в то,
Что брать нельзя.