Последняя партия...

Ольга Болтанова
Последняя партия...
Драгоценное слово свобода, как узнать, что я твой обладатель,
мне бы партию эту закончить, и уйти как обычный мечтатель.
Я стою на доске, среди шахмат, всех нас к клеткам здесь жизнь
приковала, игроки наделили нас ролью, но я пешка, мне этого мало.
Я держусь за мечту, что есть силы, доиграть роль ферзём, а не пешкой,
это вы нас за облик судили, я по сути орёл, а не решка.
Ещё раз, ещё ход и мой выход, вот бы шах, потом мат, но я пешка.
И сложили в коробку к фигурам, ни к чему прозорливость и спешка.
Вот теперь под доской томно маюсь, но ликует душа от насмешки,
ведь закончится партия ваша, и окажется ферзь подле пешки.