Криница

Наталья Дроздова 2
***
            
С родиной бы породниться…
Век мой в надеждах уснёт.
Скользкая стёжка. Криница.
Грусти наследственный гнёт.
В сумерках скрип коромысла.
Муторный шум тишины.
Витиеватые смыслы
требуют новой войны.

Каверзный вид диспропорций.
Холод бездомный земли.
О, кабы не песнотворца
глас одинокий вдали!..
Тайные сердца причины.
Взглядом прочерченный путь.
Блажь эта неизлечима,
миру чужда. Ну и пусть!

Я донесу эти вёдра.
И обнажится родство
в сладостных муках аккорда
и в разрешеньи его,
в радугах райских июля,
в зеркале горних криниц,
там, где бессмысленны пули,
там, где любовь без границ.

Радуйся! Ты – моя пристань,
детством хранимая Весь.
Царствуй и ныне и присно,
благословенная песнь!
Блажь эта неизлечима,
миру чужда. Ну и пусть.
Тайные сердца причины.
Взглядом прочерченный путь.