Наше время потеряло направление

Ирина Красикова
Наше время потеряло направление.
Это значит, оно стало нелинейное.
           «В мозгу отразить это сложно,
            представить ему невозможно!»
Уж нет привычного: вчера, сегодня, завтра...
Живое время разлилось как декорация театра!
           «Совсем вы что ли там устали?
            Живое время нам послали!»
Одновременно можешь быть ребенком в детстве
непослушным и мудрецом великодушным!
           "Но не было так раньше, право!
            На чудеса такие, где управа?!»
С утра в Галактиках мосты наводишь,
а вечером в семье очаг разводишь.
           «Машина времени в кино
           сошла с катушек бы давно!»
И видишь вновь себя ты в прошлом,
подбодришь действием хорошим...
           «Такого быть просто не может!
           Неверие сердце тревожит...»
Понять нам трудно, растворяясь в Мирах,
    Галактиках, мечтах!
       Но, где бы мы не оказались,
            когда познать себя старались,
               железной хваткой держит страх!
                Живучий страх: "Что все не так!"

15.11.2017