Про зверят

Ольга Болтанова
Школьная пришла пора, оживилась детвора,
На урок уже стремится и зайчонок и лисица.
Чтоб учиться на-отлично, прочитать ты должен лично,
Нашу книгу про зверят, занимательных ребят.

№1 Несобранный ёжик.
Привели ежонка в школу, только в чём ребёнка цель.
Торопился на уроки, дома позабыл портфель.
Нет ни книжек, ни тетрадок, ни линейки не нашёл.
Поделились с ним ребята, раз уж в школу ёж пришёл.
Вы должны друзья запомнить, школа – это не пустяк,
И внимательно кладите все учебники в рюкзак.

№2 Рыжая ябеда.
Очень важно в коллективе дружно жить и быть как все,
Вместе вы ребята – сила, нужно быть вам в большинстве.
 Только есть у нас лисёнок, он прилежный ученик,
Он природой увлечённый и читает много книг.
От чего тогда не любят одноклассники лисёнка,
От того, что все страдают от ехидного ребёнка.
Наш медведь сидел за партой, и бобру порвал пинал,
А лисёнок педагогу про медведя рассказал.
Так нельзя, друзья, учиться, вы семья, вы дружный класс,
А теперь на миг представьте – есть лисёнок среди вас?

№3 Неряшливый волчонок.
Первый класс он самый важный,
Все по форме, как один,
Аккуратные зверята и мышонок и пингвин.
Тишина, открылась дверь, на пороге волк стоит,
Опоздал он на уроки, у него унылый вид.
На мордашке след от грязи, на рубашке три пятна,
Не расчёсанный неряха, полюбуйтесь детвора.
Говорит волчонок тихо, что проспал уроки он,
Не услышал ни будильник, ни включённый телефон.
Ты присядь к себе за парту, расчешись, лицо протри,
Открывай дневник волчонок, ставь себе оценку «3».
Это будет всем уроком, каждый в классе должен знать,
Нужно выглядеть опрятно, и урок не пропускать.