Зависть

Татьяна Батурина Танк
Не понимаю подлости людей,
Мир становится все злей и злей.
Стараешься дружить со всеми честно,
Но отзыв о тебе совсем нелестный.

Не нравятся мне сплетни и интриги
Воспитана не домом-2, а книгами.
И за спиной всегда расскажут много,
Но пусть идут, туда им всем дорога.

У девушек, увы, такая суть
Впрыснуть яд в кого-нибудь
Не разбираясь в человеке,
Шипеть, вести себя как дети.

Конечно, понимаю, что ими движет
Зависть и неуверенность их гложет
Но лучше бы в себе копаться,
Чем на других собакою бросаться.

Желаю девочкам таким лишь счастья,
Чтоб не было в душе ненастья.
Ведь чем наполнен тот сосуд,
То окружающим дают.