Розовые очки

Ольга Болтанова
РОЗОВЫЕ ОЧКИ
Жила как будто в сказке,
Весь мир был как улыбка.
Но радость оказалась,
Нестабильно зыбка.

По скверу как-то раз старушка проходила,
Вопросом обожгла: ты, мол, кого любила???
Говорят, живёшь, не зная сладкой муки,
А годы то идут, и постареют руки.

И мгла тебя накроет в печали и страданьях,
Что жизнь ты прожила в пустейших ожиданиях.
Спеши любить скорее, и мамой становись,
За счастье, за большое сражайся и борись.

И вмиг она исчезла, как не было старушки,
Осталась на скамейке девчонка – веселушка.
Сжав руки плотно в кулачки, снимая с глаз своих очки,
Мир увидя по-другому, понуро торопилась к дому.

Что я могу, как нужно жить?
Кого любить, о ком скорбить?
Мир так жесток, в нём много боли,
А я хочу парить на воле.

А вдруг влюблюсь я сладострастно,
Лить слёзы стану понапрасну.
Семья и дети это чудо,
Но мне одной отнюдь не худо.

Нет, не готова я меняться,
В лёгкости хочу купаться.
И розовые стёкла одела на глаза,
Счастливая девчонка летит, как стрекоза.

Вновь мир заулыбался,
Всё заиграло красками,
Слова старушки, совести,
Казались ей напрасными.

И нравится девчонке жить, правду отрицая,
Она не поняла ещё, что жизнь её пустая!