Как стать, наконец, счастливой

Оксана Михайлюк
Ты так и не смог вписать её
Ни в какие рамки...
Может не дорос до небанальной - непростой - непонятной?
Есть куда стремиться... только не снижай, умоляю, планку...
Пойманной мечты не ровняют с конфеткой мятной...
·
Ведь она грустит и слабеет
с минутой каждой...
Только между снов она дома - за краем мира.
Лишь в отчаянном танце решается быть настоящей;
Разжигая желания угасающих звёзд - исполинов...
·
Как же она любит тебя,
Одинокий смешной мальчишка,
Если разрушает себя изнутри с такой колоссальной силой.
И в своём неуёмном стремлении быть абсолютно нормальной,
Засыпает под утро над книжкой
«Как стать, наконец, счастливой».