Свеча

Ольга Болтанова
Свеча
Красота её манила, тёплый свет, оставив в каждом
ярким пламенем горела, но не думала, о важном.
Пламя жгло, испепеляло, свет, даря в ночной тиши
тенью контуров пленяло, умоляя, не тушить.
Так игриво на окошке, мириадам звёзд
мерцала, то - что день сменяет ночь, свечка тонкая
не знала.
И горела, что есть мочи, значимость огня даря, но
рассвет затмил свечу, холодным светом фонаря.
Вдруг поняв, что жизнь не вечна, у зори реванш взяла,
и упав на пол дубовый, избу ветхую сожгла.
И в прозрачности рассвета, паля отчаянно зорю,
Полыхая, доказала свечка значимость свою.
Догорала под девизом, умирать, так с музыкой,
и по воле гнева, стала, злости страшным узником...