Как часто мы не доверяем...

Ирина Шаповалова 2
Как все же часто мы не доверяем
Движению вселенского потока.
И на вопрос о жизни отвечаем,
Она неинтересна и жестока.

И нет в ней счастья, радости, восторга,
Одни лишь будни, тяготы, потери,
И только бесконечная тревога,
Что попадем в "неправильные" двери.

А если просто миру улыбнуться!?
Услышать птиц простую безмятежность,
До радуги глазами дотянуться
И облаков отметить белоснежность.

Встать до рассвета и не пропустить
Симфонию божественной палитры,
Игрой волшебной света растворить
Своих страданий наносные титры.

Увидеть, как пылающий закат
Вода в реке прилежно отражает.
Позволь ей смыть иллюзию преград,
Что постиженью счастья так мешает.

Как все же часто мы не принимаем
Простых секретов жизнью наслажденья,
Увидеть волшебство не позволяем
Себе порой из страха осужденья.

Вглядись в природы чудные творенья,
Ведь жизнь прекрасна в каждом проявленьи!