Старый друг

Ольга Болтанова
СТАРЫЙ ДРУГ…
Ночь лил дождь и днём гроза, нет конца и края, я лежу в огромной куче хлама за сараем. Старый, серый, ржавый друг и совсем забытый,
 Я чужой велосипед, плесенью покрытый. Сашка больше не ребёнок, я теперь не нужен, а бывало, сядет сверху, и летим по лужам.
Вот теперь мой дом сарай, здесь лежу, болею, паутина, пыль и грязь, потому ржавею.
Рядом скомкано в углу синее пальтишко, Саша вырос из него за два года слишком.
Я желаю всем ребята помнить своё детство, чтоб игрушки не ломать, отдайте по соседству.
Там детишки будут рады новым развлечениям, отнесутся к ним с любовью, с должным уважением.
Много времени пройдёт, Саша повзрослеет, может быть, тогда поймёт, дружба не стареет…