Стихи про цветы

Ольга Болтанова
СТИХИ ПРО ЦВЕТЫ
Говорят, что жизнь сложна у двуногих, у людей.
У животных и у птиц тоже есть проблемы,
Расскажу вам про цветы на окне у Лены.
Фикус рос, гербер, фиалки и цикорий старенький,

Насмехались над колючим: - «Эй цветочек аленький!!!
Кактус, кактус ты колючий, вестник одиночества,
И какой же ты породы, не имени, ни отчества!
Без рода, без фамилии, сухой и неказистый,
Ты посмотри на цикламен, он вон, какой пушистый!»

И стоит не первый год, на окне, воды не пьёт,
Грустный и колючий, вовсе не могучий.
Но однажды впопыхах, закрыв двери на засов,
Уехала надолго Лена, даже не полив цветов.

Так день прошёл, затем неделя, и на окне тоска, Просохли все горшки с цветами до самого песка!
Пожух гербер и цикламен, не та уже фиалка,
И стало кактусу колючему, своих соседей жалко.

Оттолкнулся он корнями,
На леечку с водичкой,
Всех спас, всем жизнь он подарил,
Себя во благо загубил...