Мечтал о лучшей доле

Натэлла Пак
Написано для детской музыкальной школы на праздник " Музыка Октября".

А мой прапрадед как-то в Октябре
Мечтал о лучшей доле, о потомках.
Пускай веками помнят об Искре,
То пламя прогорело на изломках.

Скакал за счастьем, потерял коня,
А песня молодая недопета....
Воспоминания, о том храня,
Не возвратить его мне с того света.

Не посрамил он честь, скорее спас.
И было всех дороже и милее,
Что Знамя красное сберёг для нас,
Но, к сожалению, сейчас не реет.

Другие времена, конец пути.
Закончилась эпоха, где жив Ленин.
Но он - моя родня, как не крути,
И слову своему всегда был верен.

Но знаю я, взойдёт ещё звезда
И будем мы гордиться тем, что было.
Что смерть прапрадеда совсем не зря,
За Правду Знамя прямо в небо взмыло.

Частица прапрадЕда есть во мне.
Всё лучшее в Истории узнаю,
Вся правда жизни не сгорит в огне,
А что узнаю, детям завещаю.