Цыганская кровь...

Светлана Мушта
В цыганку был влюблён мой прадед,
Его с ума свела любовь!
И вот в наследство мне досталась
Цыганки огненная кровь.

А я сегодня повстречала
Цыганский табор над рекой.
Горят костры, звенят гитары
Они уносят мой покой.

Пусть ярких юбок шёлк струится
И коромыслом гнётся бровь!
На мне звенят мои мониста,
Во мне поёт прабабки кровь.

Цыгане дайте мне гитару !
Я вам станцую и спою,
И у огня напевом старым
Шальную душу утолю!

Возьму коня, помчусь по полю
И в скачке бешеной пойму,
Что я всегда любила волю
И никогда не разлюблю!

Как от костров цыганских искры,
Ночные звёзды догорят!
И упадут в рассвет монистом
И вспыхнет новая заря