Так задумано

Ольга Болтанова
ТАК ЗАДУМАНО…
У всех на Свете мама есть, иначе не бывает,
Целует в носик озорной и к сердцу прижимает.
У вас есть мама, у меня, у кошки и мышки,
У черепахи мама есть и даже у мартышки.
А вот щенок сидит один, под лавкой вдоль канавы,
Он бедолага одинокий, ведь у него нет мамы.
Смеркалось, вечер холодал, свет в окнах загорелся,
А я по-прежнему хочу, чтоб тот щенок согрелся.
«Ложимся спать» - сказал отец, гасили свет в округе,
А я лежала, не спала и думала о друге.
Так ночь прошла, уже рассвет, сидит щенок как прежде,
Наверно, пёс совсем замёрз и думал об одежде.
Схватила вмиг я тёплый шарф и кинулась к собачке,
Упорно кутала щенка, стояла на карачках.
Малыш мечтал о теплоте, чтоб гладили руками,
Приветливо хвостом вилял, как будто своей маме.
Забрали мы его домой, скажу, ребята, прямо,
Задумано так на Земле, у каждого есть мама.