Трепет

Ольга Болтанова
ТРЕПЕТ
Так здорово смотреть
как подрастают дети.
Мы только ради них
живём на белом свете.
Свои всегда красивые
Умнее в мире нет и
ради них готовы
перевернуть планету.

Стараемся им дать достаток
ласку, знания. Мы в детях
отражаемся, в них очарование.

Я помню старый детский дом
Забором окружённый
                Остановилась я тот час
взглядом поражённая.

Смотрели глазки на меня
бусины лазурные в коротком
платье с бантиком, гольфики
ажурные. Такое милое создание,
лет 6 наверно нет. Я подошла
тогда к забору, сунула конфету.

Тут завязался диалог, спросила
имя девочки, она ответила, стесняясь
звали её Евочка.
А дальше помню, как в бреду
рассказ про детскую беду.
Она твердила безустанно, про
встречу с мамой долгожданной.

И веры было в тех глазах
По больше чем тоски в слезах.
Мечтает человечек о самом
дорогом. О маме мысли
детские, о счастье о простом.

И большего не надо, её бы
лишь обнять, к груди родной
прижаться и мамочкой назвать.

Прошло с тех пор немало лет,
а я в душе терзалась, что в жизни
Евы просто, прохожей оказалась!!!