Поэт не свят

Людмила Станева
Быть с ночи до утра, с утра но ночи
ежеминутно  светлым и благим
не может человек, да и не хочет:
приятно быть немножечко плохим!

Грех, как известно, сладок, и в придачу –
для грешников все храмы и дворцы!
Дать прикурить, отвесить щедро сдачи,
и – нащипав лаврушки на венцы –

покрасоваться: в луже, на экране,
в новёхоньких санях и BMW;
послать кого-то к чёрту или в баню,
расслабиться немного подшофе –

не чуждо никому ничто людское!..
Но как ни ярок день – приходит тьма.
Нет под луною вечного покоя.
Всё для живых: больница и тюрьма,

парадные обряды и поминки.
За горем – радость и опять беда.
Нет ни судьбы, ни речи без запинки.
Поэт не свят...

Поэзия свята?