Храбрый жорик

Ольга Болтанова
ХРАБРЫЙ ЖОРИК
У меня живёт собака,
Его Жориком зовут.
Гордо я свою собаку
На верёвочке веду.

Как-то раз пошли мы в лес,
Жорик на гору полез.
Я кричу - беги скорей,
Много диких там зверей.

Пёс меня мой не услышал,
Побежал, и вот что вышло.
Он в болото провалился,
Испугался, намочился.

Я кричу – держись дружок.
Вот бы кто-нибудь помог.
И за ушки и за хвостик
Я тяну его на мостик.

Вот веду его домой,
Не стоит уж хвост трубой,
Испугался Жорик мой.
И теперь он будет слушать,
Где гулять и что не кушать.