Замело

Алексей Авданин
Замело сто восемдесят Лениных,
Дядю Хо Ши Мина с дядей Ра,
Но светла, незыблема вне времени
Красная звезда.

Ни черта ни видно до окраины,
Замерзает молодость в снегу,
Собачонка мчится от хозяина
В жиденькую мглу.

Чуда не найдёт, не опечалится,
У неё другие есть дела.
Шарики на ёлочке качаются,
Мёрзнут до бела.

Вот и мы качаемся безродные,
Запрокинув головы назад,
Ни к гражданке, ни к войне не годные,
Без координат.

Каждый несчастливый, неулыбчивый,
Мраморный, холодный, восковой.
И блатным, опошленным мотивчиком
Колокольный звон
Над головой.

©Авданин Алексей