Печальная скорбная весть по стране

Забина
Печальная скорбная весть по стране
Известно в каждом уголке.
   
Ушёл из жизни не простился
   Задорнов Михаил!
И на прощанье слово не сказал:
Смерть, в роковой тот час явилась,
Судьбу и жизнь мгновенно оборвав.

На Родине его похоронили,
Латвийская сырая-мать земля!
Душевно с почестью в последний
             путь проводили,
Природа с грустью как родного брата,
              сына приняла.

Ушёл из жизни любимый наш актёр,
Не гаснущий талант и общий кругозор..
Тоскливо ветер качает провода,
Лилась потоком у каждого из глаз слеза.

Как обидно больно провожать,
В путь последний всех:
родных друзей товарищей
А в душе у каждого горит:
Боль неугасимого пожарища.

Будешь среди товарищей друзей
                лежать..
Ветер с вами в разговор будет
                вступать.

Завывает грустно и тоскливо,
Когда тучи хмарят над землёй,
Произносит тихо боязливо,
Говорит я с вами вы со мной.

Пусть гуляет ветер друг ваш верный,
Пусть идут дожди и засыпает снег.
А весной зазеленеют травы,
Грусть, тоску, он донесёт до всех.

На бранном поле зарево пожарища
Вам долго будет обжигать сердца,
Вы проводили друга,учителя, товарища,
Но память в сердце сохраните всегда.

Пройдёт время,уйдут годы,
Час за часом,день за днём,
Так ушёл из жизни очень быстро,
Никому не верится  о том.
Уже 2 года сегодня как его нет
Страна отмечает памятную дату.