Патриотизм

Елизавета Слесарева
Ты должен Родину любить,
Её беречь, её хранить.
И каждый русский патриот
За нашу Родину умрет.

И пусть враги нам угрожают,
Своими пушками пугают,
Но не спадёт России дух,
Когда от пули режет слух.

Ведь каждый русский - патриот,
Солдат или простой народ.
На битву эту выйдет каждый
И будет бить врага отважно.

И на войне не важен пол,
Любой удержит грозный ствол.
Девчонки тоже патриоты,
И им казнить врагов охота.

Здесь каждый мальчик станет взрослым,
Ведь воевать - это не просто.
Здесь грань миров - жизнь или смерть,
Закружит крови круговерть.

Не страшится смерти наш народ,
Это не страшно, если ты патриот.
Они врагу выйдут навстречу
И драться будут с ними вечно.

И для друзей и для родных
Пишу патриотичный стих
И для врагов, что в самом деле,
Россию победить хотели.

Так знайте же, фашисты и америкосы,
Что на Россию смотрят косо:
Россию вам не победить,
И дух Российский не сломить!