До мечты доберусь

Елизавета Слесарева
Вот до мечты последний шаг,
И на пути опять встал враг –
Он не дает поймать мечту,
Опять начав со мной войну.
Последний метр моей мечты
Его мне не дает пройти.

И как изодран лист тетрадки,
Разорвем друг друга в схватке.
И если бездыханно я упаду,
Все равно поднимусь, к цели пойду.
Не сломать меня духу проклятому,
Не найти, что в душе моей спрятано.

Не победить моё стремленье
И мечту обуздать рвенье.
Он лишь силы потратит напрасно.
А я, горя всесильной страстью,
Последний шаг все же пройду
Мечту свою во тьме найду.

Сквозь грусть, унынье, страх,
Отчаянье, боль в глазах,
Сквозь слезы, раны и ожоги,
Дойду я до конца дороги.
Поймаю звезду и схвачу мечту,
И стих про победу свою прочту.