После бала

Елена Игоревна Моисеева
Гроши последние
Деревья сбросили.
Хоть горсть монет и ей,
Печальной осени.

Богатства-то свои
Без счёта тратили
И думать не могли:
«Надолго хватит ли?»

Но вот бал отшумел,
Затихла кутерьма.
Транжиры не у дел.
Пыл охладит зима.

                13 ноября 2017 года