Вернитесь хоть на день... - Родителям

Николай Святобог
*ушедшим Родителям...

Как можно оправдать? Чем можно искупить
Лежащую на мне жестокую провину?
Как можно хоть сейчас, хоть как-то долюбить,
Хоть как-то прокричать в невидимую спину:
"Вернитесь хоть на день! Вернитесь хоть на час,
Родившие меня, мои Борис и Галя -
Я нежно обниму и зацелую вас,
И с миром отпущу в невидимые дали..."
Я поспешу сказать всё то, что не сказал
За столько долгих лет, когда я с Вами рядом
Жил только для себя, как дикая лоза,
Не став для ваших душ сладчайшим виноградом...