Береги что дано

Мария Ногаева
Каждый день, каждый час береги, что дано,
Не живи по шаблону чужому,
Если ты не умеешь ценить и беречь,
Бог отдаст твоё благо другому!

Так бывает, мой друг, осознаешь ты вдруг,
Как ты глуп был, не безупречен.
И охватит тебя настоящий испуг -
Этот миг для тебя будет вечен.

Береги, что дано - это мудрость веков!
Она в нас должна быть и жить с нами.
Здесь слова  не нужны, всё понятно без слов,
Если понята мудрость сердцами.