Мы

Анастасия Веденеева
Мне здесь не место, как и тебе,
В этом мире тесном, изуродованном.
И не важно, что я нахожусь на дне,
А ты смотришь сверху сквозь блеск и золото
То от ли лучей, то ли света лампочек.
Мне отсюда, знаешь ли, плохо видно.
Мы уже поставили столько галочек,
Что от них почернело небо всесинее.
Нам с тобой надо жить. Нет, не надо. Хочется.
Мы от этой жажды все реки выпили,
Только захлебнулись от одиночества,
Подавились вкусом его этиловым.
Верили с тобой, что вот-вот получится,
Что еще чуть-чуть, и вся жизнь изменится,
Что заснем собой, а проснемся лучшими.
А вокруг шумят ветряные мельницы.
А вокруг зима сенсерно-экранная,
Кто-то приучил нас борьбе со временем.
Деньги, фитнес, секс да Москва товарная.
Только погляди, что с собой мы сделали!
Мне не место здесь, а тебе – тем более.
Нам пора бежать, куда хватит зрения.
Ну чего молчишь, ты мое безвольное,
Неизменное и страшное отражение?!..