Хренотень на постном масле...

Сергей Заровский 2
Хренотень на постном масле 
Эти слёзы, да и сопли!
Удивляюсь, не потоп ли?
Даже звёзды вдруг погасли.

Потянулись небом тучи,
Правда, вышло снегопадом.
Но фортуна явно задом
Повернулась к невезучим.

Остаётся только, споря
За минуты и за годы,
Ожидать теперь погоды
С мокрым зонтиком у моря.

Или бросить всё на свалку,
Через вдох расправить плечи.
Что вести без толку речи,
За спиною пряча палку.

Лучше вспомнить – был ведь счастлив,
Может, что-то и осталось.
Это, видимо, усталость,
Хренотень на постном масле.