Алладин

Светлана Ганиуллина
Бальзам на кончике пера!
Творил ты им своё лекарство.
В ход шла осенняя хандра,
Мешал ты верность плюс коварство.

Волшебной лампы Алладин,
Хранитель тайных всех желаний.
Сердец ранимых господин,
И устроитель пожинаний.

Но самый главный твой конек-
Ты подчинять умеешь время.
Срок лампы, говоришь, истек?
А как же брошенное семя?

Из века переходишь в век,
Без лампы, Джина и кувшина.
И только сильный человек
Все меряет своим аршином.

И где-то там, в долине роз,
С тобой присядем на скамейку,
Протянешь мне нектар из грёз...
И поднесешь к губам жалейку...