Всемирный день философии- третий четверг ноября,

Галина Шахмаева
 Фото Шахмаева Марата  "Фигура из корня."
             Если корень поднять и развернуть влево,то  можно увидеть другую фигуру, голова верблюда?
16 ноября  (дата для 2023года)
17 ноября (дата для 2022 года)
18 ноября (дата для 2021 года)
19 ноября (дата для 2020 года)
21 ноября (дата для 2019 года)
15 ноября (дата для 2018 года)
16 ноября (дата для 2017 года)   Всемирный день философии
Международный день философии проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО (UNESCO General Conference).
Множество мыслителей утверждали, что суть философии заключается в удивлении.

Стихотворение брата. Ведминского Владимира.
      Любовь моя  к мудрости проста,
 Столпом мышления является логика.
      В основе моей парадигмы – правота,
   Рожденная наукой педагогика.

Стихотворение  моего брата Ведминского Владимира.

Поздравляю  с этим днём. Ведь кто задаётся вопросами, тот в большей степени философ.
"Удивление-философии суть"http://www.stihi.ru/2014/11/20/11126

   Я удивлён, а в этом философии вся суть,
      А удивление - мой каждодневный путь.
   Тогда чем больше у меня вопросов,
      Тем больший я в душе философ!

"Философски на мир посмотри" http://www.stihi.ru/2011/12/01/3948

Из интернета:
Благодаря организации ЮНЕСКО в 2002 году был учрежден Всемирный день философии. Этот день является благодарностью за великий взнос мировых философов в развитие культуры человека. Ведь философские труды толкали многих художников к написанию своих чарующих картин, поэтов к созданию романтичных стихов, писателей к созданию захватывающих произведений.

Философы очень мудрые люди, безусловно, каждый человек по-своему философ, все мы иногда задумываемся о жизненных ценностях и рассуждаем на вечные темы. Но только истинные философы могут преподнести свое мнение так, что оно увлечет и возбудит умы тысяч людей. Произведения древних философов до сих пор вдохновляют современных людей и вызывают множество споров и дискуссий, а также восхищение и подражание сотен тысяч человек.