Дорога к мечте

Елизавета Слесарева
К мечте путь сложен и далек,
И как потухший уголёк,
Пытаешься его разжечь -
От смерти верной уберечь.
И холод руки пробирает,
А он нещадно затухает.
И здесь подобно как в огне -
Идешь сквозь дым к своей мечте.
Уже почти - последний шаг,
И виден уж огня очаг.
Но ветер, холод - искры гаснут.
Иду к мечте - а все напрасно.
Уголёк опять начинает угасать,
К мечте опять всю жизнь шагать.
Я так близка была, один шажок,
Может костер зажечь один мой уголек.
Но мечта убегает еще на 300 шагов,
И ты понимаешь - что не готов.
Не видать сегодня огня -
Но дойдешь до него чуть погодя.
Все равно я к мечте доберусь,
Ведь всю жизнь я к ней стремлюсь,
Смысл жизни - мечту поймать,
Тогда и счастливой можно стать.