Принесла домой сестрёнка

Любовь Тильман
Принесла домой сестрёнка
Синеглазого котёнка
И сказала: «Это – Кот,
Он теперь у нас живёт!»
Я хотел его потрогать,
Он вонзил мне в палец коготь
И за руку укусил
Изо всех кошачьих сил.
Я его ногой пихнул
И ударился об стул,
А котяра под кровать
Ухитрился убежать.
Говорит сестра: «Герой!»..
Он игрался так с тобой!»
Ничего себе «игра»,
Крови чуть не полведра.
Я к родителям бегом:
«Разберитесь вы с котом!»
Папа мне сказал: «Сынок,
От напуган, одинок,
Мы должны его любить,
Вовремя кормить, поить
И заботится о нём,
Раз пришёл он жить в наш дом!»
Мама ранки мне промыла
И сказала: «Ну и сила!
Что же будет, когда кот
Наш немного подрастёт?!»
Улыбнулся папа ей:
«Когда станет он взрослей,
Кот поймёт, что мы – друзья!
А друзей кусать нельзя!»